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Registros recuperados : 55 | |
9. | | MARIN, A.; SANTOS, D. M. M.; RODRIGUES, T. J. D.; BANZATTO, D. A. Efeito simultâneo do estresse hídrico e do alumínio na germinação e no estabelecimento de plântulas de duas cultivares de guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp., Fabaceae.). Ecossistema, Espirito Santo do Pinhal, v. 26, n. 1, p. 91, jan./jul. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | MARIN, A.; SANTOS, D. M. M. dos; MORO, F. V.; BANZATTO, D. A.; MADALENO, L. L. Alterações anatômicas em raízes de guandu sob influência da toxidade do alumínio no solo. Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal, v. 33, n. 1/2, p. 5-10, jan./dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | MARIN, A.; SANTOS, D. M. M. dos; BANZATTO, D. A.; CODOGNOTTO, L. M. Influência da disponibilidade hídrica e da acidez do solo no teor de prolina livre de guandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 355-358, fev. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: Influence of water availability and soil acidity on the level of free proline in pigeon pea. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | SOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
CAMARGO, C. E. de; FREITAS, J. G. de. |
Título: |
Tolerancia de Genotipos de Triticale a Diferentes Niveis de Ferro em Solucoes Nutritivas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1333-1337, set.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento diferencial de duas cultivares de trigo e de doze linhagens e duas cultivares de triticale, empregando-se solucoes nutritivas arejadas contendo quatro concentracoes de ferro (0,56; 5,0; 10,0 e 20,0 mg/litro) a temperatura de 28 ± loC, e pH 4,0. A media do crescimento das raizes dos genotipos, durante doze dias, nas diferentes solucoes de tratamento, foi o parametro utilizado para a avaliacao da tolerancia. As linhagens de triticale M2A - KLA"S" x MA, Faro "S", Panche 7287, Nutria 7272, Merino "S" - JLO "S" e Nutria 440 foram consideradas as mais tolerantes quando se empregaram 10 mg/litro de Fe2+ nas solucoes por apresentarem raízes mais compridas em relacao as da cultivar de trigo BH-1146, usada como controle para sensibilidade, porem nao diferiram da cultivar de trigo Siete Cerros usada como controle para tolerancia. A medida que se aumentaram as concentracoes de ferro nas solucoes de 0,56 para 20 mg/litro, verificou-se que todos os genotipos de triticale mostraram-se mais tolerantes que a 'BH-1146', porem menos tolerantes que a 'Siete Cerros', levando-se em conta a percentagem de reducao no sistema radicular. |
Palavras-Chave: |
crescimento das raizes; genotipos sensíveis; genotipos tolerantes; toxicidade. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20765/1/pab12_set_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200193 a 4500 001 1105716 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, C. E. de 245 $aTolerancia de Genotipos de Triticale a Diferentes Niveis de Ferro em Solucoes Nutritivas. 260 $c1992 520 $aEstudou-se o comportamento diferencial de duas cultivares de trigo e de doze linhagens e duas cultivares de triticale, empregando-se solucoes nutritivas arejadas contendo quatro concentracoes de ferro (0,56; 5,0; 10,0 e 20,0 mg/litro) a temperatura de 28 ± loC, e pH 4,0. A media do crescimento das raizes dos genotipos, durante doze dias, nas diferentes solucoes de tratamento, foi o parametro utilizado para a avaliacao da tolerancia. As linhagens de triticale M2A - KLA"S" x MA, Faro "S", Panche 7287, Nutria 7272, Merino "S" - JLO "S" e Nutria 440 foram consideradas as mais tolerantes quando se empregaram 10 mg/litro de Fe2+ nas solucoes por apresentarem raízes mais compridas em relacao as da cultivar de trigo BH-1146, usada como controle para sensibilidade, porem nao diferiram da cultivar de trigo Siete Cerros usada como controle para tolerancia. A medida que se aumentaram as concentracoes de ferro nas solucoes de 0,56 para 20 mg/litro, verificou-se que todos os genotipos de triticale mostraram-se mais tolerantes que a 'BH-1146', porem menos tolerantes que a 'Siete Cerros', levando-se em conta a percentagem de reducao no sistema radicular. 650 $aTrigo 653 $acrescimento das raizes 653 $agenotipos sensíveis 653 $agenotipos tolerantes 653 $atoxicidade 700 1 $aFREITAS, J. G. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.9, p.1333-1337, set.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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